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Ricetta Salata con Marasche

Le Marasche in Versione Salata

In questa semplice ma deliziosa ricetta uniremo le marasche, ciliegie dal sapore acidulo, ad una carne dolce e particolare come quella della selvaggina e, po¨ precisamete, a quella del fagiano.

Dove

L'accostamento potrebbe sembrare azzardato, ma, in realtÓ, si basa su un gioco di equilibrio tra i sapori; il tutto per un piatto facile da preparare, raffinato ed adatto a tutti i palati.

Vediamo dunque la ricetta partendo proprio dagli ingredienti:

- 4 petti di fagiano (in alternativa, se non riuscissimo a trovare il fagiano andrÓ benissimo anche la faraona)

- 300gr di gelatina di marasche

- 120gr di fegato d'oca (meglio se un po grassettino)

- 2 pesche gialle

- olio extravergine, rosmarino, sale e pepe

Iniziamo versando in una pentola un filo d'olio, qualche rametto di rosmarino ed i petti di fagiano; aggiungiamo sale e pepe a piacimento e lasciamo rosolare i petti ben bene.

Una volta cotti, spegniamo il fuoco e lasciamo il tutto a riposare coprendo la pentola con un coperchio, cosý che la carne possa assorbire al meglio gli odori.

Nel frattempo, tagliamo a fette le pesche ed il fegato; togliamo dalla pentola i petti e facciamo rosolare brevemente pesche e fegato assieme, nella stessa padella in cui, poco prima, avevamo cotto i petti.

Prendiamo dunque il fondo, ricco degli odori e dei sapori della carne, e riduciamolo con la gelatina di marasche fino a che non otteniamo una salsa abbastanza densa.

Tagliamo quindi i petti e disponiamoli su di un piatto alternati a fette di pesche e fegato rosolato con qualche marasca sciroppata per guarnizione.

Annunci di Lavoro
marasca.it

Un portale dedicato alla marasca, ciliegia acidula, di cui si descrivono caratteristiche e proprietÓ benefiche; si forniscono, in oltre, veloci e sfiziose ricette in cui utilizzare queste particolari ciliegie.
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